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4 – 5 janvier 2017

Cassiano Bidon 3l d'huile d'olive extra vierge DOP - Chianti Classico

  • Zone de production du Chianti Classico
  • Arôme intense et fruité, et taux d'acidité très faible
  • Variétés d’olives: 60 % frantoio, 20% moraiolo, 20% leccino
  • Certification DOP
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La recette du jour

Salade d’ananas à l’huile d’olive

Salade d’ananas à l’huile d’olive
  • Difficulté: facile
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 0min
  • Personnes: 4
  • Zone de production du Chianti Classico
  • Arôme intense et fruité, et taux d'acidité très faible
  • Variétés d’olives: 60 % frantoio, 20% moraiolo, 20% leccino
  • Certification DOP

L'huile d'olive DOP de Cassiano: la douceur toscane

Qooking a eu un gros coup de coeur pour L’huile d’olive Chianti Classico DOP! Elle est caractérisée par son arôme intense et fruité et par une très faible acidité, ce qui lui procure un goût agréablement épicé et doucement amer. Sa belle couleur vert clair se complète de brillants reflets dorés. Un pur bonheur qui réveille les papilles!

L’Azienda Agricola Talente, productrice de l’huile d’olive Cassiano, est située dans la ville de San Casciano dans le Val di Pesa, au cœur de la zone de production du Chianti Classico.

L'huile d’olive extra vierge Chianti Classico DOP est obtenue à partir de plantes de variétés toscanes telles que les Frantoio, Leccino, Moraiolo et Pendolino.

La récolte des olives se fait à la main ou avec un équipement spécifique, dès la mi-octobre et lorsque les fruits ont atteint leur pleine maturité. Les olives sont pressées dans les 24 heures suivant la récolte directement dans le moulin de l’exploitation.

 

 

Caractéristiques

  • Zone de production du Chianti Classico
  • Contenance: bidon de 3 litres
  • Variétés d’olives: 60 % frantoio, 20% moraiolo, 20% leccino
  • Taux d'acidité: 0,2%
  • Arôme intense et fruité, et taux d'acidité très faible 
  • Récolte manuelle
  • Certification DOP
  • Récolte novembre 2016
  • Date de consommation: jusqu'au 31.05.2018

 

Astuce

Pour mieux conserver tes herbes, ajoutes-les à de l’huile d’olive dans un bac à glaçon et mets les au congélateur. Tu pourras profiter pleinement des saveurs quand tu feras tes sauces.

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La recette du jour

Salade d’ananas à l’huile d’olive

Salade d’ananas à l’huile d’olive
  • Difficulté: facile
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 0min
  • Personnes: 4

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