Historique des offres

8 – 9 janvier 2017

Bokashi Organico Composteur de cuisine avec activateur + 2 sacs de son

  • Nouveau type de compostage qui réunit nombre d’avantages
  • Sans odeurs ni insectes, il vous permet de composter l’ensemble des déchets organiques
  • Y compris ceux qui ne sont pas compostables avec les techniques classiques (viande, poisson, oeuf, produits laitiers, nourriture cuite...)
  • Livré avec 2 sacs de son de 1 kg Bokashi starter
+ Détails du produit
La recette du jour

Salade d’endive

Salade d’endive
  • Difficulté: facile
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 0min
  • Personnes: 4
  • Nouveau type de compostage qui réunit nombre d’avantages
  • Sans odeurs ni insectes, il vous permet de composter l’ensemble des déchets organiques
  • Y compris ceux qui ne sont pas compostables avec les techniques classiques (viande, poisson, oeuf, produits laitiers, nourriture cuite...)
  • Livré avec 2 sacs de son de 1 kg Bokashi starter

Grâce au compostage Bokashi, rendez au sol ce qu'il vous a offert !

Une famille de 4 personnes génère, en moyenne, plus de 10 kg de déchets organiques par semaine. Soit plus de 520 kg par an.

Généralement, le compostage est compliqué à mettre en place. L’espace nécessaire, les éventuelles odeurs désagréables, les moucherons… rebutent les aventuriers du compost de cuisine.

Grâce au composteur Bokashi Organico, c’est maintenant avec grande facilité que vous allez pouvoir composter, sans aucun désagrément, et transformer vos déchets organiques en engrais liquide et en compost nutritif pour vos plantes.

Le compostage Bokashi s’appuie sur l'ajout de micro-organismes qui vont permettre la fermentation des matières. Le terme Bokashi vient du Japon. Il signifie “matière bio fermentée”. Le Bokashi est un mélange de son, de sucre et d’eau, enrichi d’une culture de micro-organismes : bactéries, levures et champignons. Ces micro-organismes vont accélérer le processus de décomposition des déchets en provoquant leur fermentation. Ce processus permet de conserver l’ensemble des nutriments importants, qui seront, par la suite, utiles à vos plantes. En effet, la présence des micro-organismes dans le Bokashi permet la production de substances bioactives : enzymes, minéraux, antioxydants, vitamines… et la conservation de l’azote.

Vous obtiendrez ainsi un compost et un engrais liquide riches en éléments nutritifs pour vos plantes, en seulement 15 à 20 jours.

Le compost ainsi obtenu assure un apport nutritif biodisponible favorable à la vie du sol.

 

Comment fonctionne le composteur de cuisine Bokashi Organico 

  • Déposez simplement vos déchets de cuisine et vos déchets organiques dans le composteur. Vous pouvez couper en morceaux les éléments de plus grande taille pour accélérer leur décomposition.
  • Saupoudrez vos déchets de l’activateur Bokashi Bran Active avant de refermer le couvercle. 
  • Ce sont les micro-organismes qui vont générer la fermentation de l’ensemble.
  • Ouvrez le robinet et récupérez l’engrais liquide. 
  • Vous pouvez récupérer de l’engrais liquide dès 3 jours. 
  • Cet engrais liquide s’ajoute à l’eau d’arrosage de vos plantes.
  • Le compost en lui-même sera prêt à venir nourrir la terre de vos plantes ou de votre potager en 15 jours environ.

 

Utilisation du liquide de fermentation 

  • Il est issu du processus de fermentation. Vous pouvez le prélever quotidiennement (grâce au robinet prévu à cet effet). 
  • Vous pouvez l’utiliser pour vos plantes, dilué dans la proportion 1/20.
  • Il est également idéal pour l’entretien des tuyaux d'évacuation vers les fosses sceptiques. 
  • Le liquide de fermentation va diminuer le risque d’obstruction et éviter les mauvaises odeurs dues à la stagnation des déchets dans les tuyaux. Dans ce cas, vous l’utiliserez pur.

 

Déchets appropriés au compostage Bokashi 

  • Fruits et légumes 
  • Aliments cuisinés
  • Viandes crues ou cuites
  • Fromages
  • Poissons
  • Yaourt
  • Oeufs
  • Petits os
  • Pain
  • Marc de café
  • Sachets de thé
  • Fleurs fanées
  • Mouchoirs en papier (en quantité limitée)

 

A proscrire 

  • Les liquides: vinaigre, jus, lait, huile et eau.
  • Les cendres
  • Les excréments d’animaux
  • Le papier

 

Caractéristiques 

  • Seau de 16 litres composé d’un plastique spécial, mélangé à de la poudre de céramique chargée d’Ems actifs.
  • Etanche à l’air grâce à son couvercle qui se ferme et permet de chasser l’air à la façon d’un tupperware.
  • Support équipé d’un robinet, pour récupérer l’excédent de liquide, résultant du processus de fermentation.
  • Gobelet plastique fourni pour la récupération du liquide.
  • Livré avec 2 sacs de son de 1 kg Bokashi starter valable pour environ 6 mois chacun.
  • Fabriqué en Europe à partir de matériaux recyclés.
  • Dimensions (H x L x P) : 38  x 30 x 24.5 cm.

 

Le lot comprend

  • Le composteur avec un sac d'activateur de 1 Kg (valeur de 59,90 frs)
  • 1 sac supplémentaire de son de 1 kg, activateur de fermentation (valeur de 12,90 frs)

 

En vidéo

 

+ Commentaires (96)
  • Pas de commentaire pour cette offre!

La recette du jour

Salade d’endive

Salade d’endive
  • Difficulté: facile
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 0min
  • Personnes: 4

Le blog de Qooking Flux RSS des recettes

  • Coup de coeur
  • Rapide et Miam
  • Bien être
  • Original
  • Cuisine du monde
  • Végétarien
  • Nos astuces
  • apéritif
  • entrée
  • plat
  • dessert
  • boisson
Voir toutes les recettes Qooking!