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11 – 12 janvier 2017

Kyocera Couteau Santoku Japan Serie Black

  • Gagnant du Reddot Design Award 2014
  • Lame : céramique de zircone noire, aiguisée à la main
  • Manche : bois Pakka incrusté d’éléments en inox
  • Fabriqué au Japon
+ Détails du produit
La recette du jour

Ceviche de cabillaud

Ceviche de cabillaud
  • Difficulté: facile
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 0min
  • Personnes: 4
  • Gagnant du Reddot Design Award 2014
  • Lame : céramique de zircone noire, aiguisée à la main
  • Manche : bois Pakka incrusté d’éléments en inox
  • Fabriqué au Japon

Série Japon - Un aspect tranchant

Inspiré de l’artisanat traditionnel, Kyocera a mis au point un couteau qui reflète le patrimoine culturel japonais. Ce couteau Santoku séduit par son manche en Pakka sombre orné d’éléments en inox. Avec sa lame en céramique noire de haute qualité, ce couteau symbolise le nouveau plaisir de cuisiner « made in Japan ».

La nanotechnologie a permis de développer la nouvelle génération des couteaux en céramique qui est uniquement utilisée par Kyocera. Cette nouvelle génération est ultra résistante. 

La matière qui sert de base à la réalisation des lames en céramique high-tech est une poudre ultra-pure d'oxyde de zircon en quantité nanograde. Cette poudre est pressée dans un moule sous une pression de 1500 bars puis chauffée à une températures de 1500°C. Cette technique permet d'obtenir des propriétés uniques telles qu'une dureté extrême et une haute résistance. Grâce à sa lame légèrement flexible le risque de rupture de ce couteau en céramique high-tech est presque réduit à 0.

Contrairement aux couteaux en acier, qui doivent être rapidement aiguisés, les couteaux en céramique gardent leur précision inégalée durant des années. Au cas où le couteau perdait de sa précision après plusieurs années, il peut être aiguisé par un centre d’affûtage autorisé grâce à des meules à diamant spéciales.

 

Caractéristiques

  • Gagnant du Reddot Design Award 2014
  • Lame: céramique de zircone noire, aiguisée à la main
  • Manche: bois Pakka incrusté d’éléments en inox
  • Fabriqué au Japon
  • Emballage: coffret cadeau de luxe
  • Longueur de la lame: 14 cm
  • Forme: Santoku

 

En vidéo

(sur cette vidéo on voit un autre modèle de Kyocera mais c'est le même principe)

 

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La recette du jour

Ceviche de cabillaud

Ceviche de cabillaud
  • Difficulté: facile
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 0min
  • Personnes: 4

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