Le sucre blanc, est une douceur crée par les industries et très répandue dans le monde Occidental. Aujourd’hui, le sucre est tellement raffiné qu’il ne contient presque plus que de la saccharose et possède un taux glycémique sans intérêt nutritionnel. De plus, le sucre possède un fort pouvoir addictif. Il n’est pas forcément mal d’en consommer, le problème est que nous en ingérons une quantité quotidienne trop importante et sans valeur nutritive. En plus de cela, le sucre est caché partout comme dans les mayonnaises, le pain de mie etc. Pour palier à ce problème il existe plusieurs alternatives « naturelles ». Je vous en parle ci-dessous. Même si tout ces sucres paraissent sains, "healty", "fashion", tendances, j’en passe et des meilleurs, il faut tout de même veiller à ne pas en abuser! Je doute que siroter du sucre d’agave à longueur de journée soit bon pour vous. Et ouais, c’est de la faute à notre cerveau et ses vieux réflexes de Cro-Magnon ! Faut qu’il arrête celui-ci, de nous envoyer de la dopamine pour nous inciter à en consommer encore et encore, petit malin va!  Bon, je vous propose une revue des différentes alternatives…